Lokales Bündnis für Familie im Landkreis Mecklenburg-Strelitz

Logo LBfF Mecklenburg-Strelit"Familien stärken – Zukunft sichern" – Unter diesem Motto hat am 12. Mai 2009 das Lokale Bündnis für Familie im Landkreis Mecklenburg-Strelitz seine Arbeit aufgenommen.

Auf Einladung von Landrätin Ingrid Sievers und der Gleichstellungsbeauftragten Marianne Eichler kamen rund 25 Akteure, darunter zahlreiche Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Vertreterinnen und Vertreter von Verbänden, Vereinen und Verwaltung im Landratsamt zusammen, um feierlich eine Gründungsurkunde zu unterzeichnen.

Zudem verabschiedeten die Bündnisakteure eine Deklaration, in der sie das gemeinsame Ziel erklären, bestehende Angebote für Familien zu bündeln und den Landkreis vor allem für junge Familien attraktiver zu machen.

Da Familienfreundlichkeit einer der entscheidenden Faktoren für die wirtschaftliche und soziale Zukunft und den Wohlstand der Kommunen in der Region ist, stellen die engagierten Akteure vor allem die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in den Mittelpunkt ihrer Arbeit.

Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite der Familienbotschaft MV - Lokales Bündnis für Familie im Landkreis Mecklenburg-Strelitz.

Lokales Bündnis für Familie Mecklenburg-Strelitz

Landkreis Mecklenburgische Seenplatte