Lokales Bündnis "Stark durch Familie" in Neubrandenburg

Logo Lokales Bündnis "Stark durch Familie" - das ist nicht nur das Motto sondern auch der Name des Bündnisses, das am 31. Januar 2006 in Neubrandenburg, unter Schirmherrschaft des Neubrandenburger Oberbürgermeisters, Dr. Paul Krüger, gegründet wurde.

Zur Gründungsveranstaltung versammelten sich über 60 Vertreterinnen und Vertreter aus verschiedenen Bereichen der Politik, der Verwaltung, der Wirtschaft, aus Verbänden, Vereinen und Organisationen und bekundeten großes Interesse, in diesem für die Familien der Stadt Neubrandenburg so wichtigen Netzwerk mitzuwirken.

Das Bündnis sieht in einem familienfreundlichen Klima eine entscheidende Voraussetzung für die Zukunft Neubrandenburgs.

Im Interesse der Bürgerinnen und Bürger sowie der Kommune hat es sich das Neubrandenburger Bündnis zur Aufgabe gemacht, die bereits vorhandenen Aktivitäten, Initiativen und Angebote zu bündeln und Synergien herzustellen.

Im Rahmen der Bündnisarbeit befassen sich drei Arbeitsgruppen mit der Umsetzung und Planung verschiedener Projektideen unter anderem in den Handlungsfeldern "Vereinbarkeit von Familie und Beruf", "Erziehungsverantwortung und Bildung" sowie "Familienfreundliches Lebensumfeld".

Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite der Familienbotschaft MV - Lokales Bündnis "Stark durch Familie" in Neubrandenburg.

Lokales Bündnis für Familie Neubrandenburg

Lokales Bündnis "Stark durch Familie"
Weidegang 09 (Bürgerhaus)

Tel.: 03 95 - 4 55 03 44