Lokales Bündnis für Familie Rostock

Logo Lokales Bündnis für Familie RostockDas Lokale Bündnis für Familie in Rostock setzt sich seit seiner Gründung am 16. Juni 2005 mit starken Partnerinnen und Partnern für mehr Kinder- und Familienfreundlichkeit in der Stadt Rostock ein.

Über 30 Akteure, zu denen die Agentur für Arbeit, die Agentur für Wirtschaft, die Universität Rostock, das Kompetenzzentrum Vereinbarkeit Leben in Mecklenburg-Vorpommern, die Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Rostock, die Stadtteil- und Begegnungszentren und der Kinderschutzbund zählen, bündeln im Netzwerk Ressourcen und schaffen Lösungen für Familien.

Schirmherr des Rostocker Bündnisses ist Oberbürgermeister Roland Methling.

Ziel der Bündnisakteure ist, die Bedarfe von Familien in Rostock gezielt zu ermitteln und diese durch entsprechende Angebote zu decken.

In den Projektgruppen "Leitbildentwicklung", "Öffentlichkeitsarbeit", "Weltkindertag als Aktionstag für Familien", "Rostocker Weihnachtskalender für Familien", "Forum für Familie", "Familienfreundlichkeitsbericht" und "Verbesserung Vereinbarkeit Erwerbstätigkeit und Familienaufgaben" setzen die Akteure gemeinsame Projekte und Aktionen um.

Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite der Familienbotschaft MV - Lokales Bündnis für Familie Rostock.

Amt für Jugend und Soziales
St.-Georg-Straße 109, Haus II