Schweriner Bündnis für Familie

Logo Schweriner Bündnis für FamilieMit der Gründung des Lokalen Bündnisses für Familie in Schwerin im Februar 2007 legten die Akteure den Grundstein für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Verwaltung, Wirtschaft, Politik und Einrichtungen.

Zu den Bündnispartnerinnen und -partnern zählen u. a. Vertreterinnen und Vertreter der Agentur für Arbeit, der IHK zu Schwerin, der Kitag gGmbH, der sozialen Verbände und Vereine etc.

Das Ziel des Bündnisses ist es, Familienfreundlichkeit in Schwerin als feste politische und gesellschaftliche Größe zu verankern.

Das Bündnis engagiert sich für ein gesellschaftliches Klima, in dem Kinder willkommen sind, Familien sich wohlfühlen und das Zusammenleben der Generationen und Kulturen gefördert wird. Durch gemeinsames Handeln der Bündnispartnerinnen und Bündnispartner vor Ort profitieren Familien, Privatwirtschaft und öffentliche Hand unmittelbar.

Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite der Familienbotschaft MV - Schweriner Bündnis für Familie.

Plakat LBfF Schwerin

Lokales Bündnis für Familie Schwerin